RADIO INSTITUTO

OPINIONES DE NUESTROS ALUMNOS

PALABRAS TEXTUALES EXTRAÍDAS DE CARTAS DE ALGUNOS DE NUESTROS ALUMNOS

 

......... me dirijo a ustedes para decirles que mi impresión y mi concepto acerca del estudio realizado es muy bueno, y los trabajos me van todos con éxito. Gracias por el diploma. ...... (sigue).

Edgardo A. Díaz

Edgardo Aníbal Díaz - Chacabuco y Viamonte - 3153 Victoria - Prov. de Entre Rios

 

 


........ primero darles las gracias por darme una segunda oportunidad y también por las ayudas que me dan en el exámen final. Les cuento que revisando mi carpeta de lecciones de estudio, me cuenta de los errores que cometí, bueno, espero que esta vez me vaya un poco mejor en el exámen. Quiero que sepan que siempre los voy a tener en cuenta ..... (sigue).

José Ramón Valenzuela

Calle Jujuy - Barrio Luigg I I - Tira "J" - Casa 90 - 8109 Punta Alta - Prov. de Buenos Aires.


.......... Me siento en la necesidad de confesar que, si bién es cierto que toda mi vida fui un apasionado de la electricidad y la electrónica, y a pesar de haber realizado algunas travesuras sobre el tema, es la primera vez mediante ese Instituto que incursiono seriamente en el tema. El material didáctico recibido me ha resultado sumamente comprensible, y si alguna lección me ha parecido algo difícil o confusa, lo atribuyo exclusivamente a mi falta de atención. Quiero también agradecer la deferente atención recibida por esa entidad durante todo el período de estudio. ....... (sigue)

Angel Lavandaio

Angel Francisco Lavandaio - 9 de Julio 2058 - C.P. 3016 Santo Tomé - Prov. de Santa

 


UNO DE LOS ALUMNOS DE URUGUAY

Equipo de profesores de Radio Instituto:

Mi nombre es Milton Ferreira, ex alumno, y les escribo para agradecerles el haberme posibilitado el estudiar y el haberme recibido de su curso de Técnico en Electrónica.

Debido a esto, dejé mi anterior trabajo y ahora me dedico por completo a la reparación de aparatos electrónicos (mayormente TVs).

Gracias a las buenas direcciones del curso y el material que me proporcionaron he podido comprobar una y otra vez lo aprendido. Así también debo agradecer el sentido práctico del curso, esta característica del mismo me ha sido de gran ayuda en mi taller.

También les cuento que desde que me dediqué a esto, el trabajo (si bien fluctuante) no ha parado de llegar. He cultivado una premisa que aprendí en el curso, la de aprender en base a la experiencia, para lo cual, todo trabajo es bueno.

Por medio de mi estudio he cumplido el anhelo de estudiar electrónica y hoy me encuentro trabajando, y conforme con mi trabajo, cosa esta última que no todas las personas pueden decir.

Muy agradecido:
Milton Darío Ferreira Rivero. - edgardof@adinet.com.uy 

Milton Darío Ferreira Rivero. Matrícula : M1 - 1598 - Lascano, Departamento de Rocha, República Oriental del Uruguay.


............cumplo en comentarles que me siento muy satisfecho debido a que pude convertir en realidad un sueño largamente esperado. He podido aprovechar los conocimientos obtenidos a lo largo de los cursos para beneficio propio y de los usuarios del mismo. Gracias a esta capacitación que he recibido, he logrado clientes que se han transformado luego en amigos, a la vez que se han incrementado mis ingresos y como consecuencia mejoró mi standard de vida.......(sigue)

José R. Cervini

José Rodolfo Cervini - Santos Vega Nº 60 - Barrio Velez Sarsfield - 3228 Chajarí - Prov. de Entre Rios

 


 

..........Es sumamente satisfactorio tomar contacto con Uds. después de tantos años, ya que soy un ex alumno. En Agosto de 1962 obtuve mi diploma de TECNICO EN RADIO, REPARACIONES Y TELEVISIÓN, otorgado por ese prestigioso Instituto. Nunca dejaré de estarles reconocido por haberme proporcionado los conocimientos necesarios para iniciarme en esta apasionante profesión.

Sin otro particular, los felicito por vuestra larga trayectoria y les deseo el mayor de los éxitos. Agradeciéndoles una vez más, hago propicia la presente para saludarlos con la mayor cordialidad.

Hector R. Acosta

Hector Rafael Acosta - Arzobispo Castellano 1055 - 5186 Alta Gracia - Prov. de Córdoba


El que suscribe, Claudio Javier Paludi (Matrícula CSN ED 1524), alumno del Instituto a su cargo, tiene el agrado de dirigirse a Ud. con la finalidad de expresar opinión acerca del curso de Electrónica Digital 1ª parte, que he concluído. Es justamente en éste curso donde se asienta la base del aprendizaje acerca de la Electrónica Digital, ya que cada una de las lecciones están preparadas de una forma amena y de fácil comprensión, logrando el alumno entender y razonar los fenómenos que se producen de acuerdo a los impulsos eléctricos que ocasionan los famosos estados lógicos - Alto o Bajo -, además de comprender las funciones de cada compuerta lógica con la asociación de otros componentes, ya sean éstos digitales o no. Demás está decir que quedo conforme con lo realizado y si bién mis notas en cada examen de las distintas lecciones no fueron de lo mejor, quiero dejar constancia que al recibir las calificaciones he vuelto a rever las respuestas incorrectas para afianzar el conocimiento y aclarar dudas. Sin otro particular saludo a Uds. muy atentamente.

Claudio Javier Paludi

Garcia Merou 6078 - 1758 G. De Laferrere - Pcia de Buenos Aires


Tengo nuevamente el agrado de dirigirme a Uds. para hacerles llegar mis mas sinceros agradecimientos por el material de estudio que me hicieron llegar. Estoy muy conforme con el curso y la forma sencilla de expresarse que tienen en él. Cuando me inscribí en dicho curso estaba un poco preocupado por como sería su "forma de enseñar"; sin duda me sorprendió la eficacia de su método. He estudiado de esta forma (a distancia) en otras instituciones y contínuamente tenía que estar evacuando dudas con amigos por la sencilla razón de que no se entendía mucho lo que enseñaban. Mientras yo estudiaba el curso de Electrónica Digital 2ª Parte, sin embargo, aunque no niego que me surgieron dudas, ellas mismas se iban disipando mientras avanzaba. ¡Estoy orgulloso de contarme como un alumno más de Radio Instituto!.

Sin otro particular los saludo muy atte.

Juan José Aparicio

Matrícula ED2 - 1565

Juan José Aparicio - Casilla de correo Nº 53 (vive en zona rural) - 5186 Alta Gracia - Prov. de Cordoba

Nota de La Dirección: El señor Juan José Aparicio ha sido un alumno brillante del Instituto. Finalizó el curso de Electrónica Digital con las notas más altas que tenemos registradas. ¡Promedio general del curso, con examen final incluído, 9,72 !... sencillamente, EXCELENTE.

RECIBIMOS UN MAIL DE ESTE EX ALUMNO;  AQUÍ VÁ PARTE DE LA CADENA  

----- Original Message -----

From: Juan José Aparicio

To: info@radioinstituto.com

Sent: Saturday, July 04, 2009 11:08 PM

Subject: Agradecimientos de un ex-alumno

 

Estimados señores:

            Me dirijo a ustedes solo para decirles nuevamente que tengo los mejores recuerdos de vuestra institución. Ayudó a orientar mi profesión debido a que hice el curso mientras estaba en la secundaria (a mis 16 años) estudiando para Técnico Químico. Luego de terminar el curso me di cuenta que mi vocación era la electrónica y comencé Ingeniería. Actualmente soy Ingeniero en Electrónica y debo decir que a pesar de toda la formación profesional teórica que recibí de la universidad me han seguido siendo muy útiles en la práctica profesional conceptos y “tips del oficio” que recibí de ustedes. Mi más sincero agradecimiento a ustedes.

Afectuosamente:

 

Ing. Juan José Aparicio

(Matrícula ED2 – 1565)

 

------------------------------

 

Hola Juan José!!!

 

Que alegría nos das muchacho. Ya en ese entonces "pintabas" que ibas a llegar a metas grandes. Fuiste el mejor alumno de ese tiempo por lo que no nos sorprende estar hablando hoy con el Ingeniero en Electrónica Juan José Aparicio.

Espero que hagas honor a tu hombría de bien y "no te apartes de la huella", conserva la humildad de siempre, que ésta es la mejor virtud de los grandes. Fangio, el corredor de automovilismo, 5 veces campeón mundial, dijo una frase que debiera tomarse como norma de vida y si no la conoces, es la siguiente: Siempre debes tratar de ser el mejor y aunque lo logres, no creértelo nunca... Bueno ingeniero... van mis Felicitaciones y las del personal de la escuela que te recuerdan con cariño, esperamos que Dios te acompañe siempre y te dé una vida plena de éxito y Felicidad.

 

Te mando un gran abrazo y los afectuosos saludos de todos.

 

Gregorio Fuentes.

Director.

RADIO INSTITUTO

 

-----------------------------------------

 

Muchas gracias por sus emotivas palabras de aliento. Ahora comprendo mejor porque es TAN GRANDE vuestra institución. Cuenten conmigo si cualquier persona de la región les pide referencias. Cariños a todo el equipo de RADIO INSTITUTO!!

 
Juan José Aparicio – juanjoaparicio@hotmail.com

Alta Gracia (X5186EOD)

 
P.D. a Gregorio Fuentes: Muchas gracias, comparto con usted las opiniones.

 

 


............ Me es grato dirigirme a Uds. en mi carácter de EX-ALUMNO de vuestro Prestigioso Instituto de enseñanza de Electrónica a distancia, para saludarlos y agradecer nuevamente todo su apoyo brindado durante mi tiempo de alumno, que ha sido de gran ayuda para el desempeño de mi actividad laboral como Técnico en Electrónica y actualmente como docente en la E.P.N.M Nº 114 Técnica de Gral. Ramírez, donde me desempeño como profesor de: Electrónica General - Laboratorio de Mediciones Eléctricas I y II - Estática y Resistencia de Materiales - Taller de Electricidad - Laboratorio de Ensayos Industriales - Instalaciones Industriales. Debido a mi deseo personal de permanente actualización en cuanto a conocimientos técnicos se refiere, y teniendo en cuenta...........(Sigue).....

Carlos Alberto Eichhon - 13 de Marzo 534 - Gral. Ramirez - 3164 - Prov. de Entre Rios.


OTRA DE LAS CARTAS QUE LLEGAN ASIDUAMENTE


Las notas precedentes, son cartas de nuestros alumnos en actividad o recibidos (Técnicos).

En varios casos, dado lo extensas, solo publicamos las partes salientes, pero tenga la seguridad que el texto y el contenido es fiel reflejo del original. Quienes quieran comprobar la veracidad de lo expuesto y ver las cartas originales, pueden concertar una entrevista en nuestras oficinas, donde de paso, le mostraremos varios biblioratos con muchos miles de cartas de un tenor similar a las presentes.


ALGUNOS CASOS NOTABLES

(DE LOS CUALES ABUNDAN EN NUESTROS ARCHIVOS)

TRES GENERACIONES DE UNA MISMA FAMILIA FORJARON SU CARRERA PROFESIONAL EN RADIO INSTITUTO.

Juan Mandrile (ABUELO)

Juan C. Mandrile (PADRE)

Federico J. Mandrile (HIJO)

Taller de armado y reparaciones: "ELECTRÓNICA SAN FRANCISCO"

Juan B. Justo 214 - 2400 San Francisco - Prov. de Cordoba

Federico J. Mandrile

 


AQUÍ SE TRATA DE PADRE E HIJO

Primo Antonio Nocioni (PADRE) Egresado en 1.959

Antonio Darío Nocioni (HIJO) Egresado en 1.970

Domicilio particular: Bancalari 1728 - 5006 Córdoba - Prov. de Córdoba.

Taller de service: "ELECTRÓNICA P.A.N."

Tucumán esquina Alem - 5960 Rio Segundo - Prov. de Córdoba


OTRO CASO PARA DESTACAR

Se trata del señor Carlos Galarza Herrera, matrícula Nº 1754, un alumno brillante del instituto, además de una persona excelente. Las notas de sus exámenes eran una monotonía de 10 puntos. Comenzó sus estudios de Técnico en Electrónica el 1-10-02 y llega a feliz término recibiéndose de Técnico en Electrónica en Diciembre de 2004. Es residente del barrio Dina Huapi, en Bariloche, provincia de Rio Negro. El director del instituto y su esposa han tenido el gusto de conocer su hogar y su familia en Marzo de 2005, en un viaje de vacaciones.

Desempeña sus tareas de Técnico Electricista en la Usina existente en la represa de Alicurá, dentro de la zona.

El día 3 de Diciembre de 2003 recibimos un mail (uno de tantos...) que entre otras cosas decía:

Les quiero contar también que a pesar de mis calificaciones las lecciones están muy bien diseñadas sobre todo porque los temas se tratan varias veces en distintas lecciones y, no se mis compañeros, yo siento la diferencia en los conocimientos adquiridos desde que comencé el curso, realmente es notable..., y digo a pesar de mis calificaciones porque hay lecciones que las he tenido que leer entre 6 y 7 veces para llegar a entender bien el concepto y así poder avanzar a la siguiente lección, especialmente las del curso de TV.

Espero tener noticias de Uds antes de las fiestas aunque ya les adelanto una Muy Feliz Navidad y Fin de Año y un Muy buen Año Nuevo.

Estamos en contacto

Un saludo

Carlosgh - Carlos.galarza@AES.com  -  carlosgh@arnet.com.ar 

Esto da lugar a las palabras finales de la "Carta del Director" (ver página) donde termina diciendo.... Por mi parte solo espero tener el gusto de contarlo entre mis estimados alumnos, deseando hacer de usted un profesional de valía y un buen amigo más.


VALE LA PENA LEER LOS CONCEPTOS DE ESTE EX ALUMNO

PONEMOS PARTE DE LA CADENA DE MAIL RECIBIDOS Y LAS CONTESTACIONES CON "COPIAR Y PEGAR"

From: Luis Gurdiel

To: info@radioinstituto.com

Sent: Tuesday, March 28, 2006 5:40 PM

Subject: un ex alumno

Señor director de Radio Instituto, soy un ex alumno que en pocos días se cumplirán 55 años que vuestra institución me otorgo el titulo de Radiotecnico (15 de Abril de 1951) en este momento deseo agradecer por su intermedio a la institución que me brindó la posibilidad de estudio, muy escasas en esa época pero, con sus lecciones no solo aprendí a armar y a reparar equipos de radio, y luego televisores, pues era tan completo el curso que me permitió trabajar en electricidad industrial y domiciliaria, que complementarían mi posibilidad de salir adelante a los pocos meses de terminados mis estudios.

Desde 1973 a 1985 trabajé en la sucursal de Philips en la provincia de Corrientes como Técnico en televisión, fue muy importante lo aprendido en ese momento, hoy ya jubilado, sigo trabajando en televisión y me permite mantener activa mi mente, perdón por distraer su tiempo pero no quería dejar pasar mas tiempo y agradecer su dedicación, que sigan por muchos años formando técnicos para el bien de todos.

Se despide muy atentamente

Luis Alberto Gurdiel

 

Hola Luis:

Es un gusto para nosotros recibir estos conceptos elogiosos; no queremos caer en la pedantería pero en honor a la verdad los recibimos muy a menudo de alumnos de todas partes y eso nos gusta lógicamente y en el caso suyo, de tantos años y por la trayectoria que menciona nos a emocionado a todos. Vayan nuestros sinceros deseos de que Dios lo acompañe siempre y pueda continuar desarrollando esta actividad con éxito; usted lo merece.

Quedamos a sus órdenes y le enviamos un abrazo de amigos.

Gregorio Fuentes

Director.

RADIO INSTITUTO

-----------------------

 

Luis Gurdiel con su equipo de radio (foto enviada adjunto en el mail)

---------------------------------

El primer Diploma de Luis Gurdiel (foto enviada adjunto en el mail)


OTRO EX ALUMNO DE LARGA DATA …

----- Original Message -----

From: Raúl Martínez

To: info@radioinstituto.com

Sent: Thursday, September 24, 2009 10:50 AM

 

SEÑOR

GREGORIO FUENTES

DIRECTOR RADIO INSTITUTO

 

DE MI MAYOR CONSIDERACION:

                                                TENDRIA QUE HABERLE CONTESTADO ANTES, PERO QUERIA TENER FOTOS

DEL TALLER (QUE PRETENSION) QUE TENGO EN MI CASA, QUE COMPARTO CON MI VIEJO RENAULT12,Y LOS DIPLOMAS QUE OBTUVE EN ESE INSTITUTO EN EL AÑO 1949 Y 1977,Y QUE HOY ORGULLOSO TENGO A LA VISTA, PARA QUE TODOS SE SORPRENDAN QUE SIGO (POR NECESIDAD Y POR QUE LLEVO LA ELECTRONICA MUY DENTRO MIO) REPARANDO LOS TELEVISORES COLOR, AUN ME CONSIDERO UTIL Y EN COMPAÑIA DE MI HIJO RAUL, QUE ES SINDROME DE DOWN, 55 AÑOS, SOY VIUDO, TENGO DOS HIJAS MAYORES QUE EL, 7 NIETOS Y SEIS BISNIETOS, DE LOS NIETOS TRES SON INGENIEROS ELECTRONICOS, UNO MEDICO VETERINARIO, Y OTRA SICOLOGA. BUENO SEÑOR FUENTES PERDONE QUE ME FUI POR LAS RAMAS, PERO CUANDO UNO SE SIENTE DENTRO DE TODOS LOS MALES FELIZ, ME SALE CONTARLO, NUNCA ME VOY A ARREPENTIR DE CUANDO A LOS 18 AÑOS, UN JEFE MIO EN ESE ENTONCES UNION TELEFONICA, SEÑOR ISOLA, ME DIJO "CHE PIBE A VOS QUE TE GUSTA TANTO  LA ELECTRONICA ESTUDIA EN RADIO INSTITUTO, QUE ES EL MEJOR" PENSAR QUE PASARON SESENTA Y UN AÑO.-SEÑOR FUENTES RECIBA UN FUERTE ABRAZO DE ESTE VIEJITO QUE EMPEZO CON LA 30 (VALVULA).

 

 

                                        RAUL A. MARTINEZ

                                  6064 - FLORENTINO AMEGHINO

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Amigazo Raúl.

 

Es un honor para nosotros las expresiones que manifiesta, desde muchas gracias. Para completar esta historia sería bueno que incluya las fotos que menciona del taller (no tiene ninguna importancia la austeridad) y también de los dos diplomas, que pueden fotocopiarse seguramente y escanear, luego manda todo por mail. Después de esto, con su permiso naturalmente, subiremos todo a internet, va a quedar algo parecido al amigo Gurdiel, incluso en las fechas (el diploma de Gurdiel es de 1951).

 

Bien amigo, me despido de usted con un abrazo deseándole lo mejor.

 

Gregorio

RADIO INSTITUTO 

 

Y AQUÍ ESTÁN ALGUNAS FOTOS DE UNA CANTIDAD QUE MANDÓ.

 

 


 EN MUCHOS CASOS TÉCNICOS RECIBIDOS EN ESCUELAS OFICIALES REFUERZAN SUS CONOCIMIENTOS ESTUDIANDO CON NOSOTROS... ELLOS TIENEN LA OPORTUNIDAD DE COMPROBAR EL ALCANCE DE NUESTRA ENSEÑANZA... ESTE ES UNO DE ELLOS, CARTA DEL 16-05-06, ESCANEADA)


OTROS.....


VEAMOS ESTA NOTA ENVIADA POR UN ALUMNO DE ESPAÑA.

Antonio Ruiz Alba - aralba@hotmail.es

 

España

 

Fecha: 8-12-09

 

Matrícula Nº - M1-2060

 

Módulo Carrera de “ Técnico en Electrónica”

 

 

Mi Experiencia en Radio Instituto

 

Mi apreciación general, de Radio Instituto, como Entidad de enseñanza, y de sus cursos es Excelente; pero como esa definición, tan escueta, no se corresponde con mi propia personalidad intentaré extenderme lo necesario para dejar bien claro lo que contiene el vocablo excelente salido de mi persona.

 

Hará unos tres años, aproximadamente, me acerqué a Radio Instituto, por medio de Internet buscando dos cosas fundamentalmente: Un contacto con una escuela por correspondencia que no fuera de mi País, España, y demostrarme a mí mismo, a modo de reválida, que los estudios que había asimilado, al presente, me capacitaban, para realizarme como Técnico en Electrónica, aún sin haber ejercido jamás la profesión.

 

Empecé a estudiar electrónica y electrotecnia, por correo, más o menos desde los trece años de edad. Eso quiere decir que tengo una gran experiencia, tanto en el tipo de enseñanza, como de las instituciones que imparten o han impartido dichos estudios durante un periodo prolongado de tiempo, He visto nacer y fenecer a algunas de ellas, ya que actualmente, en el 2010, tengo 54 años de edad.

 

Cuando me acerqué por primera vez a Radio Instituto tuve mis recelos, cosa natural por otro lado, tratándose de una escuela lejana y que muy probablemente no pueda visitar, físicamente en el transcurso de la vida.

Por este lado del Atlántico estamos acostumbrados, en el caso de los cursos por correo, al boato y al alto diseño. Vamos, es escaparatismo puro y duro. Las lecciones vienen encuadernadas en bellos fascículos y contenidas en lujosos estuches multicolores.

 

Particularmente, decidí acercarme a una papelería, adquirí dos carpetas de anillas y fundas multi-taladro donde poder archivar adecuadamente las lecciones que iba recibiendo. Eso me supuso muy pocos euros.

 

Las lecciones de Radio Instituto van a lo esencial. Son didácticas hasta el último de los extremos. Fáciles de comprender y libres de toda aquella matemática que no fuese esencial, tanto para entender la electrónica y sus conceptos tecnológicos, como para desarrollar un magnífico y fructífero trabajo, tendente a ocupar una profesión en alza, como es la electrónica, y que se encuentra imbricada en todos los sectores de la vida.

 

Las lecciones de por acá, es mi experiencia personal, se centran fundamentalmente en la forma y en el continente; pero cuando te introduces en sus contenido encuentras cantidad de errores y faltas esenciales. Suelen ser poco didácticas. En algunos casos farragosas y en el fondo decepcionantes. En definitiva, han sido diseñados para que entren por los ojos y dar una apariencia de profesionalidad que luego deja  mucho que desear.

 

Otra de las cosas que llama la atención, por parte de Radio Instituto, es la pulcra confección de las evaluaciones. Una por lección y una final para cada uno de los cursos. Son pruebas, test propiamente dichos, objetivas según mi experiencia y con muy pocas trampas a modo de evaluaciones universitarias. Las pruebas escritas, literales, en temas tan tecnológicos como es el estudio de la Electrónica, no son positivas y se encuentran fuera de lugar, ya que son subjetivas y tienden a malos entendidos.

 

Aquí, en España, en una de las escuelas en las que estudié, las pruebas eran de ese calibre subjetivo. Algunas veces, para mi sorpresa, recibía notas negativas sin comprender como era eso posible. Me contestaron que las respuestas no se adecuaban a lo que los correctores tenían como respuesta correcta. Evidentemente, me remitían esas contestaciones correctas y entonces yo ya no me sorprendía sino que me subía, directamente, por las paredes. Lo que allí se decía era lo mismo que yo había contestado, en los ejercicios, pero expuesto con otras palabras. Con los Test no hay ese problema, o la Contestación es correcta o no, y no hay más. Objetivismo puro. De ese modo, cualquier evaluador, aunque no sea experto en la materia, puede calificar de forma correcta.

 

Otra de las cosas que me llamó la atención de Radio Instituto es que, en ocasiones, no recibía las lecciones en un orden natural, pero eso te lo explican. Con el transcurrir de los cursos vas comprendiendo el porqué, ya que se añaden lecciones, entre medias, pues sin su estudio podría ser dificultosa la comprensión de las posteriores unidades. También, en los trabajos prácticos de montaje, según las posibilidades del Mercado de componentes, se trastocan dichas lecciones; pero lo que está claro es que al final terminas realizando más trabajos que los comprometidos por la Escuela en su Programa original.

 

Para terminar, quisiera dar las gracias,  tanto a Don Gregorio Fuentes, Director de la Escuela, como al resto de su equipo docente y administrativo por su labor tan profesional y eficiente.

 

También por haber sabido comprender mis dudas y soportado, con paciencia, mis infundadas incursiones en el propio terreno pedagógico y que solo le corresponde a la Escuela.

 

 

Gracias Radio Instituto. Gracias Don Gregorio

 

Ejemplo de conservación exhaustiva de las unidades de estudio.

 

 

Amigo Antonio:

 

Hemos recibido infinidad de notas de alumnos y ex alumnos elogiosas y de agradecimiento a nosotros y a la enseñanza impartida, pero, con franqueza, ninguna tan bien redactada y explícita.

No deja dudas de la conformidad de quien escribe (tú) y la relación con la enseñanza de otras escuelas basada en tu experiencia personal.

 

Desde ya muchas gracias por los conceptos que expones, por nuestra parte buscaremos siempre mejorar lo que se pueda y cumplir a rajatabla lo que prometemos y más...

 

Te mando un gran abrazo.

 

Gregorio

RADIO INSTITUTO

 


 

PALABRAS DE OTRO ALUMNO, RECIBIDO EN MAYO DE 2011

 

 

----- Original Message -----

From: "Ponce Ricardo" <ricardodp@yahoo.com>

To: <info@radioinstituto.com>

Sent: Wednesday, May 11, 2011 4:47 PM

Subject: Agradecimientos por la Certificación Final

 

Ricardo Ponce M1-2012

Por la presente les comunico que he recibido el certificado final del curso, los temas adicionales y el CD con fotografías del curso de osciloscopios.

Por este mismo medio también quería agradecerles la capacitación que a lo largo de tres  años he recibido de parte de la Institución para llegar a certificarme como Técnico en Electrónica.

Mi profesión actual es la de Programador, Técnico en Computadoras/Redes y  Diplomado en Ciencias Empresariales. Ejerzo de manera independiente y capacito técnicos reparadores desde hace varios años.

Llegué a Radio Instituto con la meta de actualizar y profundizar conocimientos en las áreas de Electrónica para mejorar los cursos que dicto y estudiar la posibilidad de dedicarme a áreas afines a mi profesión (como robótica y automatismos).

Retrospectivamente, debo decir que mis expectativas eran muy altas por la trayectoria de la institución y, con gusto, debo confesar que las sobrepasaron ampliamente. Ningún curso me ha brindado tantos conocimientos como los que he adquirido con ustedes.

Reiterando mi eterno aprecio, no queda más que ponerme a vuestra disposición y hacerles saber que si alguna vez  necesitan de este agradecido ex alumno, pueden contar con él para lo que sea.

Les saluda cordialmente,

Ricardo Ponce


http://hepika.blogspot.com

 

Hola Ricardo:

Muchas gracias por tus palabras, para nosotros es un verdadero "gustazo" cuando los alumnos saben apreciar nuestra enseñanza y además lo expresan de esta manera.

Estamos en contacto.

 

Un abrazo.

Gregorio

RADIO INSTITUTO

 


 

Expresiones del amigo Manolo Puca. – Miembro del cuerpo docente de la Escuela de Frontera Nº 1 “General Belgrano” de La Quiaca. - Ver más en la página “OPINIÓN DE ESCUELAS OFICIALES”

 

GREGO,
             Estoy en la capital Jujeña, lejos de mi pago, por razones de salud, no es grave, son pequeñas dolencias, y ver en la Web, tus ganas de mostrar lo que tu institución hace por la Educación de nuestro País, nada menos en estas latitudes EN LA PUNA JUJEÑA, es loable, soy yo el agradecido, por darme la oportunidad de ilustrarme y por consiguiente mis alumnos del 6to grado "C"  y "D" ahora otra promoción, siempre en el nivel primario. Cuando llegue al pago le comunicare a mi Directora de esta hermosa novedad.                                                                                                    
              Vaya un fuerte apretón de manos símbolo de nuestra amistad, para toda la gente que compone tu Institución.

                                                                                                                                      
Manolo Puca

 

>From: "Radio Instituto 1"
>To: "teofilo manuel puca" manolopuca@hotmail.com
>Subject: Re: ENVIE LAS FOTOS
>Date: Wed, 10 May 2006 11:44:22 -0300

 


 

 

ALUMNO DE LA PAMPA, RECIBIDO EN FEBRERO DE 2013

 

Hola Javier:

Muchas gracias por tus elogiosos conceptos. Desde siempre tratamos de hacer las cosas de lo mejor y tratar al alumno como un ser humano brindándole la mayor cantidad de conocimientos posible. Los resultados nos gratifican ya que la mayoría, al finalizar el estudio tienen palabras similares a las tuyas. A la brevedad te enviaremos los cursos de postgrado y el diploma, que viendo en tu ficha de alumno, las excelentes notas obtenidas, bien que lo mereces. Vayan nuestras felicitaciones.

Deseándote el mayor de los éxitos nos despedimos con un abrazo.

RADIO INSTITUTO

El 25 de febrero de 2013 16:46, AFTHAR S. <afthar.electronica@gmail.com> escribió:

 


   Santa Rosa 25 de febrero de 2013

Sr. Director:
Radio Instituto

                       No tengo más que palabras de agradecimiento con el establecimiento y todas las personas que conforman dicha
institución. El poder sentir su acompañamiento y aliento, ya sea en alguna frase adjunta en los exámenes o charla que pudimos tener por teléfono, hace que la distancia sea solo eso, unos cuantos kilómetros y no un problema para poder llevar el estudio adelante.
                       El primer curso que realice, aun recuerdo todas las dudas que tenia respecto a estudiar a distancia, fue el de Electrónica Básica, dicho curso, el contenido y método empleado por ustedes fue el que me termino de convencer para seguir estudiando la carrera de Técnico en Electrónica, y hoy, dos años después de iniciado el mismo, puedo decir que si bien un titulo no hace a la experiencia, tengo todo lo necesario para seguir adelante y adquirirla.

 

Un abrazo grande.


         Avila Mauricio Javier - M1-2087 - afthar.electronica@gmail.com

        Santa Rosa – La Pampa

 


 

ALUMNO MUY DESTACADO, RECIBIDO DE TÉCNICO EN 1958 – VER NOTA

 

Sr. Director Gregorio Fuentes

 

Por medio de la presente, tengo el agrado de dirigirme a Ud., a fin de  solicitarle tenga a bien extenderme una copia de mis certificados de estudios, dado que los mismos fueron destruidos durante una inundación que ocurrió en mi domicilio en el año 2012. Dicha perdida provoco en mi una enorme angustia no tanto  por lo material, sino fundamentalmente  por el valor emocional que tenían para mi. Seria muy importante para mi obtener una copia de dichos certificados,  dado que gracias a ellos trabajé desde el año 1960 hasta 1970 en LS10 RADIO LIBERTAD y desde el 1 de marzo de 1970 hasta el año 1977 como Jefe Técnico. En consecuencia desearía  saber si es factible obtener  algún comprobante o certificación donde consten mis estudios cursados en esta escuela. A tal fin, le envío mis datos personales y los cursos realizados en dicho instituto. Y  además le adjunto el archivo que contiene copia de mi carnet donde figura el curso aprobado de RADIO ARMADOR.

 

 

EL DÍA 12 DE MAYO DE 2017 LE PREPARAMOS AL SEÑOR HORACIO SANGUINETTI DOS COPIAS DE LOS TÍTULOS OBTENIDOS EN LOS AÑOS 1956 Y 1958 QUE SE HABÍAN DESTRUÍDO A CAUSA DE UN SUCESO CLIMÁTICO MUY DESFAVORABLE.

EXPONEMOS UNO DE LOS DOS DIPLOMAS.

 


 

NO DEJE DE VISITARLAS

INFORME SOBRE EDUCACION A DISTANCIA ----- CARTA DEL DIRECTOR ----- OPINION DE ALUMNOS ----- OPINION DE ESCUELAS OFICIALES ----- PROGRAMAS DE ESTUDIO ----- PRECIOS Y MATRICULA DE INSCRIPCION ----- MATERIALES QUE RECIBE ----- TRABAJOS Y EQUIPOS QUE ARMA ----- CURSO DE AIRE ACONDICIONADO SPLIT ----- CURSO DE ELECTRODOMESTICOS -----CURSO GRATIS EN LINEA ----- PÁGINA INICIO ----- INDEX

E-mail: info@radioinstituto.com